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So können Sie Ihre Küche lange erhalten

Die Küche ist ein Möbelstück was täglich harter Belastung ausgesetzt ist. Deshalb werden hochwertigste Markenprodukte verwendet, die Qualität und Langlebigkeit garantieren. Die erstklassigen Oberflächen sind sehr pflegeleicht und weitgehend unempfindlich gegen Schmutz. Um den hohen Wert Ihrer Küche langfristig zu bewahren, ist es wichtig, diese regelmäßig und richtig zu pflegen.

Die folgenden Pflegehinweise wurden getrennt nach den verwendeten Materialien für Sie zusammengestellt.

 

Kunststofffronten (melaminharzbeschichtet)

  • Reinigung mit handelsüblichem Kunststoffreiniger
  • „Gloss Surface Cleaner“ von UNIKA
  • Bei Reinigung mit Lösemitteln Unfallverhütungsvorschriften beachten

Kunststofffronten (Acryl Hochglanzfolie)

  • Entfernung der Schutzfolie erst nach Grundreinigung der Räumlichkeiten
  • sauberes und weiches Baumwolltuch (kein Mikrofaser) mit 1% Seifenlösung zur Entfernung von Schlieren
  • Achten Sie auf Verschmutzungen des Baumwolltuches – Sand- oder Staubkörner verursachen Kratzer auf der Oberfläche
  • Reinigung auch mit „Gloss Surface Cleaner“ von UNICA

Lackfront (Matt-/Struktur-/Hochglanzlack)

  • Schlieren mit 1 % Seifenlösung oder „Gloss Surface Cleaner“ entfernen
  • nur saubere Baumwolltücher verwenden
  • Essigreiniger -NITRO- oder KUNSTHARZVERDÜNNER NICHT verwenden!

Holzfronten

  • Reinigung mit leicht freuchtem Baumwolltuch in Faserrichtung des Holzes, Abtrocknung mit weichem Lappen
  • Vermeiden SiSie extrem freuche oder trockene Luft, um natürliche bedingte Veränderungen einzuschränken.
  • Halten Sie alle Flächen trocken! Stehendes Wasser kann dauerhafte Schäden verursachen!
  • Farbe und STruktur unterliegen Naturbedingungen; geringfügige Farbabweichungen bzw. -veränderungen infolge unterschiedlicher Licht bzw. Sonneneinwirkungen liegen außerhalb der Gewährleistung
  • keine scheuernden oder lösemittelhaltigen Reiniger verwenden!

Arbeitsplatten

  • Reinigung mit haushaltsüblichen Mitteln
  • keine aggressiven bzw. scheuernden Putzmittel verwenden
  • heißte Töpfe oder Pfannen auf Topfuntersätzern abstellen
  • Schnittgut auf Schneidebrett schneiden
  • Geschirrspüler erst nach ca. 30 Minuten nach Ende des Spülvorgangs öffnen, um Quellschäden durch austretenden Wasserdampf an der Arbeitsplatte zu vermeiden
  • fettlösende Reinigungsprodukte für tägliche Reinigung von Quarzsteinoberflächen

Herdmulden und Einbauspülen

  • Bitte beachten Sie die Reinigungs- und Pflegehinweise der entsprechenden Hersteller.